Горячие колбаски

Горячие колбаски – это отличная питательная закуска. В качестве приятного бонуса здесь же рецепт очень вкусной вареной колбасы.

Горячие колбаскиГорячие колбаски – ингредиенты

⇒  куриный окорочок – 1 штука;

⇒  свинина – 500 грамм;

⇒  сухой укроп – 2 столовые ложки;

⇒  куриная печень – 200 грамм;

⇒  куриные желудки – 200 грамм;

⇒  чеснок – 4 зубчика;

⇒  куриное яйцо – 4 штуки;

⇒  манная крупа – 4 столовых ложки;

⇒  шампиньоны – 200 грамм;

⇒  жирные сливки – 3 столовых ложки;

⇒  приправа (перец, соль) – по вкусу;

⇒  коньяк (или водка) – 2 столовые ложки;

⇒  кишки (для колбасок).

Горячие колбаски – приготовление

-  Нарезаем мякоть свинины мелкими кубиками.

-  Снимаем мякоть с окорочка и нарезаем мелко вместе с кожицей.

-  Нарезаем мелко печень.

-  Желудки отвариваем и мелко нарезаем.

-  Добавляем к фаршу мелко нарезанный укроп, чеснок, свежемолотый перец, специи для мяса, соль (примерно 1,5 столовых ложки) и водку.

-  Тщательно всё перемешиваем.

-  Фарш делим на 2 части.

-  Добавляем в одну часть сливки, перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.

-  Добавляем в другую часть манку, яйца, мелко нарезанные шампиньоны и размешиваем.

-  Выкладываем фарш в пленку для запекания.

-  Плотно сворачиваем в батон и завязываем по бокам.

-  Наливаем в кастрюлю воды, ложем колбасу и варим 1,5 часа с момента закипания.

-  Готовую колбасу охлаждаем. Если колбаса сразу не съедается, то для лучшей сохранности её следует положить в морозильник. Когда необходимо её можно достать, обжарить с луком и залить яйцами. Вкусный и быстрый завтрак готов.

-  С утра достаем из холодильника вторую часть фарша.

-  Заполняем им чистые кишки.

-  Придаем колбасе форму колбасок, протыкаем иголкой.

-  Укладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 град. духовку на один час.

-  Не забывайте время от времени поливать готовящиеся колбаски выделившимся соком.

Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте