Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно понравится. Времени на готовку уходит немного, а съедаются они практически моментально.

Хачапури по-грузинскиХачапури по-грузински – ингредиенты

Для теста:

⇒  сахар – 1 чайная ложка;

⇒  сливоч. масло – 50 грамм;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  яйцо куриное – 1 штука;

⇒  коровье молоко – 1 стакан;

⇒  пшеничная мука – 3 стакана.

Для начинки:

⇒  куриное яйцо – 4 штуки;

⇒  сыр – 500 грамм.

Хачапури по-грузински – приготовление

1.  Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и молоко.

2.  Замешиваем тесто.

3.  Варим яйца.

4.  Крошим сыр, мелко рубим одно из яиц и перемешиваем всё.

5.  Раскатываем тесто, укладываем в центр начинку.

6.  На сыр сверху укладываем  оставшиеся яйца, нарезанные кружочками.

7.  Начинку накрываем второй частью лепешки и защипываем края.

8.  Выпекаем в духовке.

Всё, хачапури по-грузински готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте