Итальянская пицца с шампиньонами

Итальянская пицца с шампиньонами – это безумно вкусное и обожаемое всей нашей семьей блюдо. Да и кто не любит пиццу? А тем более итальянскую!

пиццаИтальянская пицца с шампиньонами – ингредиенты

Для теста:

⇒  пшеничная мука - 400 гр.;

⇒   дрожжи - 20 гр.;

⇒  молоко коровье - 250 гр.;

⇒  сахарный песок - 10 гр.;

⇒  растительное масло - 100 гр.;

⇒  соль поваренная.

Для начинки:

⇒  свежие шампиньоны - 500 гр.;

⇒  сыр - 350 гр.;

⇒  вареная ветчина – 350 гр.;

⇒  консервированные помидоры  350 гр.;

⇒  перец черный молотый;

⇒   розмарин 2 стол. л.;

⇒  соль поваренная.

Итальянская пицца с шампиньонами - приготовление

Приготовление теста:

1. Растворяем дрожжи в теплом молоке, затем добавляем в них примерно 2 стол. ложки муки и сахарный песок.

2. На 30 минут оставляем смесь постоять, после чего добавляем оставшуюся муку, растительное масло и немного соли по вкусу.

3.  Замесить тесто.

4. Разделить тесто на четыре части, каждую часть тонко раскатать (размер пласта должен соответствовать размеру тарелки).

5. Выкладываем пласты на посыпанный мукой противень.

Приготовление начинки:

1. Очистить и промыть шампиньоны, затем нарезать их соломкой.

2. Сыр так же нарезаем соломой.

3. Ветчину нарезаем кружочками, а потом кружочки разрезаем на четыре части.

4. Помидоры разрежем пополам.

5. На противень на раскатанное тесто выкладываем  помидоры, шампиньоны, сыр и ломтики ветчины, затем посыпаем сверху розмарином, немного солим и перчим.

6. Перед тем как поставить пиццу выпекать в духовку  необходимо дать ей настояться в течение 10 минут, после чего поставить противень в разогретую до 225°духовку примерно на 25 минут.

Итальянская пицца с шампиньонами готова!

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте