Итальянские бутерброды

Знаю, что на завтрак полагается есть кашу, но мне больше нравится начинать утро с чашечки ароматного кофе и пары бутербродов. Итальянские бутерброды, по-моему, самое то…

Итальянские бутербродыКстати, такие бутерброды, будут весьма кстати на корпоративной вечеринке и в качестве закусочного блюда на праздничном столе.

Итальянские бутерброды – ингредиенты

(рассчитаны на 6 порций)

-  батон французского хлеба – 1 шт.;

-  сыр Маскарпоне – 2 стакана (или 500 мл);

-  сыр Горгонзола (тертый) - ¾ стакана (или 190 мл);

-  филе анчоусов – 15-20шт;

-  оливки фаршированные – 15-20 шт.

Итальянские бутерброды - приготовление

1. Срезаем с батона корочки и нарезаем его на тонкие ломтики различной формы.

2. Смешаем Сыр Маскарпоне с сыром Горгонзола и намазываем эту смесь на кусочки хлеба.

3. Завертываем оливки в филе анчоусов.

4. Каждый ломтик хлеба украшаем сверху одной оливкой.

Вот и все! Простые итальянские бутерброды готовы. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте