Кабачковый торт

Кабачковый торт – это любимое блюдо нашей семьи. Поэтому с большим удовольствием поделюсь его рецептом.  Попробуйте, и наверняка кабачковый торт станет частым и очень желанным гостем на вашем столе.

Кабачковый тортДля приготовления кабачкового торта нам потребуются:

⇒  молодые кабачки – 2 штуки (общим весом 1 кг);

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  помидор – 4 штуки;

⇒  чеснок – 3 зубчика;

⇒  майонез – половину стакана;

⇒  мука пшеничная – 1 стакан;

⇒  зеленый лук – несколько перышек;

⇒  перец, соль – по вкусу.

Кабачковый торт – приготовление

-  На крупной терке натереть кабачки, для удаления лишней жидкости слегка отжать их.

-  Добавить к кабачкам муку, яйца, поперчить и посолить.

-  Смешать все, чтобы получилась консистенция, как для оладьев.

-  Растительным маслом слегка смазываем сковороду и выпекаем в ней блины. При этом тесто просто размазываем по сковороде ложкой, чтобы блинчики не были слишком толстые.  У нас должно выйти примерно 5 блинчиков (все будет зависеть от размера используемой сковороды).

-  Обжариваем блинчики с двух сторон.

-  Приготовленные блинчики остужаем.

-  Добавляем в майонез чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешиваем.

-  Как можно тоньше нарезаем помидоры кружочками (для этого отлично подойдет филейный нож).

-  Приступаем к «сборке» торта. Берем блинчик, смазываем его майонезом (не слишком густо), раскладываем сверху кружочки помидоров. Берем следующий блинчик и так далее.

-  Самый верхний слой украшаем оставшимся майонезом, колечками зеленого лука и помидором.

-  Приготовленный торт убираем примерно на полчаса в холодильник (хотя, при желании, можно сразу приступать к дегустации).

-  Вынимаем из холодильника и подаем к столу.

Кабачковый торт готов. Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте