Кабачковый закусочный рулет с грибами

Очень простая в приготовлении и нереально вкусная закуска - кабачковый рулет с грибами!

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 30 минут

 

Кабачковый закусочный рулет - ингредиенты

- кабачки, 2 штук

- грибы, 400 грамм

- яйцо, 2 штук

- мука, 250 грамм

- сыр, 150 грамм

- сметана, 200 грамм

- луковица, 1 штук

- чеснок, 2-3 зубч.

- разрыхлитель, 10 грамм

- соль, по вкусу

- душистый перец, по вкусу

- растительное масло, 2-3 ст. л.

 

Кабачковый закусочный рулет - способ приготовления

Кабачки и лук протрите на средней терке.

У двух яиц отделаем белки от желтков и последние добавляем к протертым кабачкам, туда же добавляем и лук. Солим перчим по вкусу.

Далее просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Белки хорошо взбейте и добавьте их в тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто и хорошо распределите его по поверхности противня. Уберите тесто в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Грибы обжарьте или потушите в сковороде, вконец добавьте к ним сметану. Сыр натрите на мелкой терке. Когда корж испечется, достаньте его из духовки и немного остудите. Равномерно выложите на него начинку из тушеных в сметане грибов и тертого сыра. Аккуратно сверните рулет.

Готовый рулет остудите и подавайте к столу, разрезав его на кусочки. Этот рулет отлично подойдет в качестве закуски на любой стол, а так же его можно взять с собой на пикник в качестве перекуса. Кабачковый закусочный рулет готов!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте