Как правильно готовить сало, чтобы съедалось за пять минут?

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты.

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота.

Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет.

Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаю Вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала.

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке.

Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Итак,

Маринованное сало - ингредиенты

- 1 кг свиной грудинки

- 1 л воды

- 1 головка чеснока

- 5 лавровых листьев

- 4 ст. л. соли

- черный перец молотый и горошком по вкусу

- красный молотый перец по вкусу

Маринованное сало – приготовление

На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.

Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

Чистое сало нарежь на небольшие куски.

Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.

Накрой крышкой и доведи до кипения.

Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.

Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый…

Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте 

Это интересно