Как приготовить морские гребешки

Как приготовить морские гребешки я впервые заинтересовалась тогда, когда увидела их на прилавке супермаркета. Перепробовала несколько различных рецептов и решила остановиться на одном из них. По моему мнению – это самый удачный, простой, быстрый и вкусный способ приготовления морских гребешков.

морские гребешкиКак приготовить морские гребешки – ингредиенты

⇒  чоризо (я брала копченую колбасу, например, «Краковскую» + много паприки ) – 100 гр.;

⇒  гребешки – 400 гр.;

⇒  лимонный сок – половины лимона;

⇒  петрушка (мелко порезанная) – 4 стол. ложки.

Как приготовить морские гребешки

1. Нарезаем чоризо или копченую колбасу тоненькими кружочками (толщина примерно 3 мм).

2. Разогреваем сковороду и, не смазывая ее маслом, обжариваем эти кружочки с обеих сторон. На это уйдет примерно две минуты.

3. Убираем со сковороды колбасные кружочки, после их жарки должно образоваться масло. В это масло мы помещаем морские гребешки, которые обжариваем с каждой стороны в течение минуты.

4. Чоризо выкладываем в сковороду к гребешкам, добавляем сок половины лимона и еще несколько минут держим блюдо на огне.

5. Готовый шедевр посыпаем порубленной петрушкой.

Всё, морские гребешки готовы.

Теперь вы знаете, как приготовить морские гребешки, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо.

Приятного вам аппетита!

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть в наличии замороженные гребешки, то не стоит их размораживать мгновенно. Процесс разморозки должен проходить в холодильнике, для этого поместите замороженные морские гребешки в холодильник на сутки.  После того как они разморозятся, промокните их бумажным полотенцем. Это нужно для того чтобы убрать избыток влаги.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте