Как приготовить шаурму

Как приготовить шаурму – очень вкусное восточное блюдо с овощами и мясом? Она стоит недорого, да и купить её сейчас можно практически на каждом углу. Но всё же, в целях безопасности готовить шаурму лучше в домашних условиях самостоятельно.

Как приготовить шаурмуИтак, как же приготовить шаурму

-  Мясо для приготовления шаурмы может быть абсолютно любым – курица, баранина, говядина или свинина.

-  Перед обжариванием, мясо желательно сначала замариновать.

-  Нарезанное мясо необходимо отбить и погрузить в маринад примерно на полдня. 

Маринад из белого вина или винного уксуса отлично подойдет для свинины. Маринад из смеси лимонного уксуса и красного вина  - для говядины. Курицу можно не мариновать, а просто обмазать майонезом.

-  Промаринованное мясо можно приготовить как обыкновенной сковороде, так и на открытом огне (так будет вкуснее, но, к сожалению, это не всем доступно). Чтобы мясо получилось более сочным, можно при жарке поливать его расплавленным сальцем.

Для того  чтобы приготовить вкусную шаурму, лаваш должен быть свежим. Если он полежит хотя бы день, то в него уже ничего нормально не завернешь – он будет крошиться и ломаться.

Готовя шаурму в домашних условиях, можно положить в неё практически любые продукты, которые вам нравятся. Капусту можно заменить корейской морковью, можно добавить соленого или свежего огурца, твердый сыр, жареный картофель, помидоры. Майонез и кетчуп легко можно заменить любым соусом, например, китайским кисло-сладким соусом, который будет отлично подчеркивать вкус мяса.

-  Чтобы собрать шаурму из заранее приготовленных продуктов, выкладываем на лаваш капусту и морковь.

-  Далее, ровным слоем по овощам выкладываем слой поджаренного мяса.

-  Сверху, по желанию, можно положить любую зелень, какая вам нравится.

-  На мясо ложатся кусочки помидоров и огурцов.

-  Сверху все поливается густо соусом и нафаршированный лаваш очень плотно, но при этом аккуратно заворачивается.

-  Приготовленную шаурму можно положить в микроволновку или подогреть на сковороде.

Как видите, для того, чтобы приготовить шаурму, не надо много времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте