Как засолить капусту

Я знаю великолепный рецепт засолки капусты, который мне достался от мамы! Только капуста, морковка и соль! Очень все просто!

Как засолить витаминную и очень полезную капусту благодаря этому рецепту теперь будут знать все!

Как засолить капусту -  ингредиенты

-  капуста белокочанная - 20 кг;

-  морковь - 600 гр. (можно солить и без нее!);

-  поваренная соль - 400 гр.;

Как засолить капусту - приготовление

1. Капусту шинкуем любым удобным для Вас способом.

2. Промываем  морковь, чистим и натираем на терке.

3. Добавляем соль и все хорошо перемешиваем.

4. Складываем капусту в любую емкость – это может быть в ведро или кадка.

5. Сверху ставим груз.

ВНИМАНИЕ! Вся капуста должна быть в соке. Если появился излишний сок, то его следует отлить и убрать в холод. Как только капуста засолится, то этот сок нужно долить в приготовленную капусту.

Как засолить капусту вы уже знаете! Можете ей лакомиться уже через 3-4 дня. Храним капусту в холодном месте. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте