Кальмары в сметанном соусе
Это интересно
Кальмары в сметанном соусе я люблю еще с детства. Их прекрасно готовила моя мама, причем запомнился мне этот рецепт простотой и быстротой приготовления.
Впервые кальмары в сметанном соусе я приготовила в 7-8 классе и сейчас довольно часто его готовлю, особенно когда нет времени готовить что-то существенное.
Кальмары в сметанном соусе – ингредиенты
⇒ кальмары – 500 гр.;
⇒ растит. масло – 2 стол. ложки;
⇒ мука – 1 стол. ложка;
⇒ соль и перец – по вкусу;
|
⇒ сметана – 200 гр.
Кальмары в сметанном соусе – приготовление
1. Размораживаем кальмары, затем их чистим и нарезаем соломкой.
2. Далее солим и добавляем перец по вкусу.
3. Обваливаем кальмарную соломку в муке и обжариваем в масле на сковородке.
4. Обжаренные кальмары складываем в сотейник.
5. Затем готовим соус. Для этого слегка обжариваем муку на растительном масле, разбавляем ее сметаной и тщательно растираем до тех пор, пока не останется не одного комочка.
6. Кальмары заливаем сметанным соусом и тушим до готовности на медленном огне примерно 3-5 минут.
7. Подаем кальмары вместе со сметанным соусом на тарелке. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Подаем кальмары в сметанном соусе к столу вместе с гарниром. Это может быть цветная капуста, рис или картофель.
Приятного Вам аппетита!
Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!
|
|
|
|
Подпишитесь на обновления!
Это интересно