Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе я люблю еще с детства. Их прекрасно готовила моя мама, причем запомнился мне этот рецепт простотой и быстротой приготовления.

Впервые кальмары в сметанном соусе я приготовила в 7-8 классе и сейчас довольно часто его готовлю, особенно когда нет времени готовить что-то существенное.

Кальмары в сметанном соусе – ингредиенты

⇒  кальмары – 500 гр.;

⇒  растит. масло – 2 стол. ложки;

⇒  мука – 1 стол. ложка;

⇒  соль и перец – по вкусу;

⇒  сметана – 200 гр.

Кальмары в сметанном соусе – приготовление

1. Размораживаем кальмары, затем их чистим и нарезаем соломкой.

2. Далее солим и добавляем перец по вкусу.

3. Обваливаем кальмарную соломку в муке и обжариваем в масле на сковородке.

4. Обжаренные кальмары складываем в сотейник.

5. Затем готовим соус. Для этого слегка обжариваем муку на растительном масле, разбавляем ее сметаной и тщательно растираем до тех пор, пока не останется не одного комочка.

6. Кальмары заливаем сметанным соусом и тушим до готовности на медленном огне примерно 3-5 минут.

7. Подаем кальмары вместе со сметанным соусом на тарелке. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.

Подаем кальмары в сметанном соусе к столу вместе с гарниром. Это может быть цветная капуста, рис или картофель.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте