Капрезе

Капрезе – это великолепный итальянский салат. Его можно подавать к столу и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Капрезе готовится очень просто и быстро – это легкая и очень вкусная закуска, включающая в себя моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло, обязательно порадует вас своим свежим и красочным вкусом.

КапрезеДля приготовления Капрезе нам понадобятся:

⇒  хлеб – 2 ломтика;           

⇒  помидор – 1 штука;

⇒  моцарелла – 1;

⇒  базилик – 2 веточки;

⇒  сухой тимьян – 1 щепотка;

⇒  сухой орегано – 1 щепотка;

⇒  оливковое масло – 2 столовые ложки;

⇒  чеснок – 1 долька.

Капрезе – приготовление

-  Отрезаем ломтики хлеба. Разрезать их нужно так, чтобы они получились треугольной формы.

-  Получаем 6 треугольников, выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на среднем огне (не даем хлебу гореть и не зажариваем).

-  Снимаем со сковороды хлеб и выкладываем по кругу.

-  Приступаем к приготовлению заправки. Листики базилика обрываем с веточки, измельчаем их любым удобным способом. Базилик кладем в ступку, насыпаем туда же орегано, тимьян, соль, оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный) и перетираем все хорошенько.

-  Половиной приготовленной заправки поливаем треугольнички из хлеба.

-  Моцареллу разрезаем на 6 кусочков, а помидор на 12 долек.

-  На каждый кусочек хлеба выкладываем по две дольки помидора и по кусочку моцареллы.

-  Поливаем Капрезе второй половиной заправки. Сверху украшаем листиками базилика.

Все, итальянский салат Капрезе готов. Если необходимо увеличить количество порций Капрезе, то увеличиваем количество ингредиентов прямо пропорционально количествам порций на выходе.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте