Капрезе
Очень интересно
Капрезе – это великолепный итальянский салат. Его можно подавать к столу и как закуску и как самостоятельное блюдо.
Капрезе готовится очень просто и быстро – это легкая и очень вкусная закуска, включающая в себя моцареллу, помидоры, базилик и оливковое масло, обязательно порадует вас своим свежим и красочным вкусом.
Для приготовления Капрезе нам понадобятся:
⇒ хлеб – 2 ломтика;
⇒ помидор – 1 штука;
⇒ моцарелла – 1;
⇒ базилик – 2 веточки;
⇒ сухой тимьян – 1 щепотка;
⇒ сухой орегано – 1 щепотка;
|
⇒ оливковое масло – 2 столовые ложки;
⇒ чеснок – 1 долька.
Капрезе – приготовление
- Отрезаем ломтики хлеба. Разрезать их нужно так, чтобы они получились треугольной формы.
- Получаем 6 треугольников, выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем на среднем огне (не даем хлебу гореть и не зажариваем).
- Снимаем со сковороды хлеб и выкладываем по кругу.
- Приступаем к приготовлению заправки. Листики базилика обрываем с веточки, измельчаем их любым удобным способом. Базилик кладем в ступку, насыпаем туда же орегано, тимьян, соль, оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный) и перетираем все хорошенько.
- Половиной приготовленной заправки поливаем треугольнички из хлеба.
- Моцареллу разрезаем на 6 кусочков, а помидор на 12 долек.
- На каждый кусочек хлеба выкладываем по две дольки помидора и по кусочку моцареллы.
- Поливаем Капрезе второй половиной заправки. Сверху украшаем листиками базилика.
Все, итальянский салат Капрезе готов. Если необходимо увеличить количество порций Капрезе, то увеличиваем количество ингредиентов прямо пропорционально количествам порций на выходе.