Лобио с грецкими орехами и кинзой

Лобио – это очень сытное, вкусное, а самое главное полезное грузинское национальное блюдо. Оно легко и просто готовится из доступных всем продуктов.

Лобио с грецкими орехами и кинзойНеобходимые ингредиенты для приготовления Лобио

⇒  красная сухая фасоль – 1 кг;

⇒  очищенные нежареные грецкие орехи – 1 стакан;

⇒  репчатый лук – 3 головки;

⇒  крупный пучок кинзы – 1 штука;

⇒  острый стручковый красный перец – 1 штука;

⇒  чеснок – три средних зубчика;

⇒  соль;

⇒  хмели-сунели – 1 столовая ложка.

Как готовить лобио с кинзой и грецкими орехами

-  Перебираем фасоль и заливаем её водой примерно на 5 пальцев.

-  Варим фасоль на медленном огне до состояния полуготовности (примерно два часа).

-  В случае выкипания, доливаем до прежнего уровня холодной водой.

-  В кастрюлю добавляем репчатый рубленый лук и уже до готовности варим на медленном огне.

-  В приготовленную фасоль добавляем чеснок, хмели-сунели, красный перец, кинзу и орехи, пропущенные через мясорубку.

-  Охлаждаем все до образования консистенции густой массы.

Все, очень вкусное лобио с грецкими орехами и кинзой готово!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте