Маринованная капуста

Попробуйте чудесный рецепт замечательной маринованной капусты! Он очень легкий и быстрый. Поверьте, больше 15 минут приготовление у вас не отнимет, а уже на следующий день вы можете побаловать свою семью наивкуснейшим блюдом!

Маринованная капустаМаринованная капуста получится такая, что и за уши не оторвешь!

 Маринованная капуста - ингредиенты

-  капуста белокочанная— 1 кг;

-  мытая и чищеная морковь— 1 шт.;

-  масло растительное— 100 мл;

-  молотая куркума — 1 чайн. ложки;

-  чеснок— 3 дольки;

-  питьевая вода— 0,5 л;

-  поваренная соль— 1 стол. ложки;

-  сахарный песок — 100 гр.;

-  уксусная кислота — 100 мл.

Маринованная капуста - приготовление

1. Шинкуем капусту.

2. Измельчаем чеснок.

3. Трем на крупной терке морковь.

4. Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

5. Посыпаем куркумой и снова перемешиваем.

6. Готовим рассол. Для этого кипятим воду, добавляем в нее соль, сахарный песок, масло, уксус, перемешиваем и снова доводим до кипения.

7. Как раствор вскипит, сразу же им заливаем капусту и ставим под гнет.

На следующий день можно уже лакомиться, маринованная капуста абсолютно будет готова! Храним  впоследствии капустку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте