Маринованная капуста быстрого приготовления
Очень интересно
Это уникальный рецепт приготовления капусты по-быстрому. Уже спустя сутки вы можете смело угощаться сами и угощать близких наивкуснейшим русским блюдом. Маринованная капуста быстрого приготовления получается вкусной и хрустящей.
Она обязательно станет фаворитом вашего стола!
Маринованная капуста быстрого приготовления - ингредиенты
- капуста белокочанная - 2,5 кг;
- чеснок - 3 дольки;
- почищенная морковь - 3-4 шт.
Для маринада:
- вода - 1 л
|
- сахарный песок - 0,5-1 стакана – это кому как, на любителя.
- уксус 9% - 0,5 стакана
- любое масло растительное - 0,5 стакана
- соль поваренная - 2 ст. ложки (добавлять без горки).
Маринованная капуста быстрого приготовления - приготовление
1. Шинкуем тонкой соломкой капусту.
2. Промываем и чистим морковь, затем натираем ее на крупной терке.
3. Перемешиваем морковь с капустой.
4. Чистим чеснок и затем давим его в чесночнице (если чесночницы у вас нет, то потрите его на мелкой терке).
5. Добавляем чеснок к капусте с морковкой.
6. Делаем маринад. Для того чтобы приготовить маринад мы кипятим воду, в воду добавляем уксус, растительное масло, сахарный песок и соль.
7. Горячим маринадом заливаем капусту, после чего накрываем ее крышкой и оставляем на сутки мариноваться. Маринуется капуста при комнатной температуре.
Спустя 24 часа маринованная капуста быстрого приготовления совершенно готова! Если есть желание, то можно разложить ее по банкам и убрать на хранение в прохладное место.
Приятного вам аппетита!