Маринованная капуста быстрого приготовления

Это уникальный рецепт приготовления капусты по-быстрому. Уже спустя сутки вы можете смело угощаться сами и угощать близких наивкуснейшим русским блюдом. Маринованная капуста быстрого приготовления получается вкусной и хрустящей.

Маринованная капустаОна обязательно станет фаворитом вашего стола!

Маринованная капуста быстрого приготовления - ингредиенты

-  капуста белокочанная - 2,5 кг;

-  чеснок - 3 дольки;

-  почищенная морковь - 3-4 шт.

Для маринада:

-  вода - 1 л

-  сахарный песок - 0,5-1 стакана – это кому как, на любителя.

-  уксус 9% - 0,5 стакана

-  любое масло растительное - 0,5 стакана

-  соль поваренная - 2 ст. ложки (добавлять без горки).

Маринованная капуста быстрого приготовления - приготовление

1. Шинкуем тонкой соломкой капусту.

2. Промываем и чистим морковь, затем натираем ее на крупной терке.

3. Перемешиваем морковь с капустой.

4. Чистим чеснок и затем давим его в чесночнице (если чесночницы у вас нет, то потрите его на мелкой терке).

5. Добавляем чеснок к капусте с морковкой.

6. Делаем маринад. Для того чтобы приготовить маринад мы кипятим воду, в воду добавляем уксус, растительное масло, сахарный песок и соль.

7. Горячим маринадом заливаем капусту, после чего накрываем ее крышкой и оставляем на сутки мариноваться. Маринуется капуста при комнатной температуре.

Спустя 24 часа маринованная капуста быстрого приготовления совершенно готова! Если есть желание, то можно разложить ее по банкам и убрать на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте