Медальоны из баклажанов

Прекрасную закуску  для любого случая можно приготовить собственными руками. Медальоны из баклажанов порадуют всю вашу семью, а так же гостей.

Медальоны из баклажановМедальоны из баклажанов – ингредиенты

-  баклажаны – 2 кг;

-  соль – по вкусу;

-  растительное масло – для жарки;

-  растительное масло (пахучее) – 0,5 стакана;

-  петрушка – чем больше, тем лучше, жалеть не нужно;

-  чеснок – 1,5-2 головки.

Для рассола:

-  вода – 0,5 литра;

-  перец горошком – 1 чайн. ложка;

-  уксус 9% - 0,5 стакана;

-  лавровый лист.

Медальоны из баклажанов – приготовление

1. Чистим баклажаны от шкурки, нарезаем их кружочками, солим точно так же как и для жарки.

2. Подготовленные баклажаны оставляем на 2 часа.

3. далее обжариваем их на растительном масле.

4. Обжаренные баклажанные кружочки укладываем в банку или кастрюлю. Чередуем: слой баклажана, затем слой приправы с чесноком (все нужно мелко порубить), и так несколько раз.

5. Заливаем закуску пахучим маслом и охлажденным рассолом.

Приготовление рассола:

Смешиваем между собой необходимые ингредиенты, доводим до кипения и охлаждаем.

 Медальоны из баклажанов нужно хранить в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте