Мясные драники

Предлагаю рецепт очень вкусных мясных драников.

Мясные драникиМясные драники – ингредиенты

⇒  черный молотый перец;

⇒  соль поваренная;

⇒  раст. масло – 2 столовые ложки;

⇒  пшеничная мука – 2 стакана;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  говяжий фарш – 250 грамм;

⇒  картофель – 4 штуки.

Мясные драники – приготовление

-  Добавляем в мясной фарш соль, перец, куриное яйцо и мелко нарезанный лук.

-  Очищенный картофель натираем его на крупной терке.

-  Далее добавляем муку и яйцо, солим и хорошенько перемешиваем в миске.

-  На разогретую с раст. маслом сковороду столовой ложкой выкладываем полученную массу, придаем ей нужную форму, придавливаем, стараясь, чтобы получился не слишком толстый слой картофеля.

-  Выкладываем на середину драника ложку фарша.

-  Накрываем ложкой картофеля слой фарша так, чтобы соприкасались края верхнего и нижнего слоя, придавливаем ложечкой.

-  Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

Всё, мясные драники готовы.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте