Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки – это что-то!!! Сочное, нежное мясо с волшебным ароматом смеси паприки и чеснока. Этот рецепт поражает необычностью и простотой.

Пастрома из куриной грудкиПастрома из куриной грудки – ингредиенты

⇒  грудка (индюшачья или куриная) – 1 штука;

⇒  паприка – мелкие или средние кусочки;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  мёд – 2 столовых ложки;

⇒  чеснок – 2 зубчика;

⇒  горчица в зёрнах – 2 столовые ложки;

⇒  оливковое масло – 2 столовых ложки;

⇒  перец;

⇒  вода.

Пастрома из куриной грудки – приготовление

-  Замачиваем грудку на 2 часа в соленой воде (для куриной грудки достаточно и 1,5 часов, а если она очень большая, то допускается сделать в неё инъекции соленой водой). Соленая вода не должна горчить.

-  Мясо нашпиговываем чесноком.

-  Делаем кашицу из перца, паприки, горчицы, масла, мёда и соли (немного).

-  Обмазываем этой кашицей грудку и выкладываем подготовленный противень.

-  Разогреваем до максимальной температуры духовку (260-300 градусов).

-  Ставим туда грудку примерно на 15 минут.

-  Выключаем духовой шкаф, но не открываем дверцу минимум 2 часа – до полного остывания. Отличный вариант – приготовить вечером, а открыть и достать только утром.

Всё, пастрома из куриной грудки готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте