Пицца на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде будет как нельзя кстати, когда на улице слишком жарко или в отсутствии духовки. Пицца на сковороде готовится очень быстро, а получается очень вкусной!

Пицца на сковородеПицца на сковороде – ингредиенты

⇒  свежие дрожжи – 15 грамм;

⇒  пшеничная мука – 400 грамм;

⇒  оливковое масло – 2 столовые ложки;

⇒  соль – ¼ чайной ложки;

⇒  паста томатная – 2 столовых ложки;

⇒  вода – 250 миллилитров (в тесто, а для разбавления томатной пасты можно взять сок помидоров или 4 столовых ложки воды);

⇒  сушеный базилик – 1 столовая ложка;

⇒  твёрдый сыр – 300 грамм;

⇒  помидор – 500 грамм;

⇒  сушеный орегано – 1 столовая ложка.

Пицца на сковороде – приго⇒товление

-  Замешиваем тесто. Тесто должно получиться плотное (не как пельменное), быть чуть-чуть суше обыкновенного дрожжевого (в процессе замеса регулируйте количество муки и воды).

-  Пока тесто будет подниматься нарезаем тонко томаты, натираем сыр (в идеале – «Пармезан», но можно и какой-нибудь другой).

-  Разбавляем пасту томатную с соком, оставшимся после резки помидоров, в соотношении 2:1.

-  Увеличившееся в 2 раза тесто делим на 6-7 частей.

-  Раскатываем каждую часть на столе, посыпанном мукой, в тонкий блин, имеющий диаметр такой же, как и у вашей сковородки.

-  Пирог жарим на оливковом масле на небольшой огне (перед тем, как сделать огонь меньше, хорошенько прогреваем сковородку)! Низ не должен быть румяным, а то не получится нужная консистенция.

-  Переворачиваем через 1-2 минуты.

-  Смазываем томатной пастой.

-  Посыпаем сушеными базиликом и орегано.

-  Выкладываем томаты.

-  Сверху посыпаем сыром.

-  Ждём еще 2 минуты и снимаем пиццу с плиты.

Всё, пицца на сковороде готова!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте