Праздничная закуска «Валентинка»

Праздничная закуска «Валентинка» - это простая, вкуснейшая и оригинальнейшая  закусочка, которая придется по душе, как в День Святого Валентина, так и на какой-нибудь ужин, когда вас посетит романтический настрой. Нашла для себя, но делюсь со всеми!

Праздничная закускаПраздничная закуска «Валентинка» - ингредиенты

⇒  говядина или телятина (отварная) – 200 гр.;

⇒  репчат. лук – 1 шт.;

⇒  морковь – 1 шт.;

⇒  сыр твердого сорта – 100 гр.;

⇒  майонез;

⇒  сок одного лимона;

⇒  любая зелень;

⇒  каперсы;

⇒  карри – одна щепотка.

Для маринования лука:

⇒  уксус (9%-ый) – 1 стол. ложка;

⇒  соль – 1 чайн. ложка;

⇒  сахар – 1 стол. ложка;

⇒  кипяченая вода – 3 стол. ложки;

⇒  перец молот. черн. – по вкусу.

Праздничная закуска «Валентинка» - приготовление

1. Берем кусок говядины, отвариваем ее и охлаждаем, затем нарезаем кубиками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и готовим маринад из вышеуказанных ингредиентов. В готовый маринад помещаем порезанный лук на полчаса.

3. Натираем сыр на крупной терке в отдельной посуде.

4. В другую миску трем сырую морковь.

5. Измельчаем в блендере каперсы, зелень, добавляем карри.

6. Майонез смешиваем с соком одного лимона и смешиваем эту смесь с измельченными каперсами. Это заправка для закуски.

7. Берем формочку в виде сердца, но если таковой нет, то ничего страшного, закуска будет иметь прекрасный вкус и в форме круга, и в форме овала, и в любой другой форме…. В общем, в имеющуюся у вас форму выкладываем слоями закуску в следующей последовательности:

-  говядина;

-  промазываем заправкой;

-  маринованный лук;

-  снова заправка;

-  тертый сыр;

-  заправка;

-  тертая морковь.

8. Праздничную закуску убираем в холодильник на несколько часов, так как она должна хорошенько пропитаться.

Всё, праздничная закуска «Валентинка» готова!

Приятного Вам аппетита!

Праздничная закуска "Валентинка" будет отличным началом романтического ужина.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте