Пражское сало в пакетах. Ну, очень вкусно!

Только в одном месте в Праге готовят это вкуснейшее блюдо. Этот рецепт похищен у шеф-повара кафе. По-другому его было не взять, так как это пражское кафе за счет этого вкуснейшего рецепта и существует, и к ним едет весь город отведать это блюдо.

 

Пражское сало в пакетах – ингредиенты

 

свиная грудинка-1.5кг.

чеснок-1-2головки.

чёрный перец крупного помола

приправа для свинины

соль

 

Как приготовить Пражское сало в пакетах

Свиную грудинку разрезать на куски.

 

Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.

 

Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.

 

Дать настоятся около часа.

 

Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.

 

(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)

 

Из пакетов удалить воздух и завязать их.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)

 

Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.

 

Варить на медленном огне 2 часа.

 

Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.

 

Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.

 

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.

 

Приятного АППЕТИТА!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте