Рулет из сала Крестьянский

Рулет из сала "Крестьянский" - это очень красивая и вкусная мясная закуска из фарша и сала.

Для приготовления крестьянского рулета из сала нам понадобятся:

Рулет из сала⇒  говяжий или свино-говяжий фарш – 300-350 грамм;

⇒  свежее свиное сало (понадобится шкурка с тонким пластом) – 400 грамм;

⇒  желатин – 10 грамм;

⇒  зеленый лук – примерно 30 грамм;

⇒  морковь – 1 штука;

⇒  чеснок – 3-4 зубчика;

⇒  приправа для фарша;

⇒  черный молотый перец;

⇒  молотый кориандр;

⇒  соль добавляем по вкусу.

Рулет из сала «Крестьянский» - приготовление

-  Берем тонкое, толщиной 0, 5 – 1 сантиметр сало с мягкой шкуркой. Пласт сала должен быть цельным. Отделяем аккуратно, но не до конца, сало от шкуры, оставляя примерно 10 сантиметров.

-  Добавляем соли, посыпаем мелко нашинкованным чесноком, кориандром и перцем.

-  Натираем на мелкой терке морковь. Выкладываем морковь на сало и посыпаем желатином (примерно 5 грамм).

-  Добавляем в фарш, предварительно мелко порезанный, зеленый лук, приправу, соль, измельченный зубчик чеснока и оставшийся желатин. Все тщательно перемешиваем.

-  Фарш выкладываем на сало в форме колбаски, со стороны, с которой оно отделено от шкуры.

-  Фарш заворачиваем в сало.

-   Далее заворачиваем в шкуру.

-  Заматываем в пищевую пленку очень плотно, в несколько слоев.

-  Укладываем рулет в кастрюлю, предварительно посолив воду, доводим её до кипения и полтора часа варим на медленном огне.

-  Вытаскиваем из воды.

-  Укладываем между деревянными досками, прижимаем плотно (можно стянуть доски тесьмой). Даем время остудиться и на 3-4 часа убираем в холодильник.

-  Вынимаем застывший рулет и снимаем с него пленку.

-  Нарезаем рулет острым ножом и подаем к столу. Рулет из сала «Крестьянский» готов!

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте