Секрет вкусного сала

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

 

В кастрюле закипятить рассол (на 1 литр воды: 0,5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.

 

Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.

Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!

Получается словно его коптили.

Можно так отварить уже соленое сало.

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте