Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов – это великолепная горячая закуска, приготовить которую можно как на природе на мангале, так и дома в духовке.

Для приготовления шашлыка из шампиньонов нам понадобятся

Шашлык из шампиньонов-  маленький молодой кабачок – 4 штуки;

-  шампиньоны – 600 грамм;

-  чеснок – 1 зубчик;

-  сметана – 2 столовые ложки;

-  крупный репчатый лук – 1 головка;

-  раст. масло – 1 столовая ложка;

-  паста томатная – 1 чайная ложка;

-  молотый ч. перец – по вкусу;

-  соль.

Шашлык из шампиньонов – приготовление

-  Берем грибы (будет лучше, если они будут молодыми, нераскрывшимися, среднего размера) и хорошо их промываем;

-  Кабачок режем кружочками (лучше брать маленькие кабачки, размером с огурец – их не надо чистить, а достаточно промыть хорошенько).

-  Кабачки и грибы складываем в неокисляющуюся ёмкость, добавляем луковицу, предварительно измельченную блендером или потертую на терке.

-  Выдавливаем через пресс туда же зубчик чеснока.

-  Ложим в емкость томатный соус (или томат), перец, соль, масло и сметану.

-  Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 2 часа, помешивая время от времени.

-  Нанизываем кабачки и шампиньоны на шампуры или шпажки.

-  Жарим в духовке на решетке до готовности при средней температуре.

-  Или выпекаем на мангале на костре, но главное следить, чтобы жар не был слишком большим, а то сгорят.

-  К приготовленным шашлыкам отлично подойдет сметанный или майонезный соус с чесноком и зеленью.

Шашлык из шампиньонов готов.

Всем приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте