Сиченики

Сиченики – это очень вкусные котлетки из украинской кухни. Прекрасное дополнение к ароматной свежей картошечке.

Украинские котлеткиСиченики – ингредиенты

⇒  мякоть говядины - 600 гр.;

⇒  яйца - 4 шт.;

⇒  лук репчатый - 100 гр.;

⇒  сухари панировочные - 40 гр.;

⇒  сало свиное -  40 гр.;

⇒  перец и соль добавлять по вкусу.

Сиченики – приготовление

1. Подготовленное мясо пропускаем через мясорубку.

2. Лук чистим и нарезаемсоломкой, затем обжарить на небольшом количестве сала.

3. К луку добавляемсырые яйца. Далее, помешивая, готовим жидкую яичницу.

4. Охлажденную яичницу соединяем с с мясным фаршем. Все перемешиваем, немного солим и перчим.

5. Этот состав пропускаем через мясорубку.

6. Формируем биточки, обваливаемих в панировочных сухариках иобжариваемс двух сторон на сковороде до румяной корочки,

7. Ставимсиченики в разогретую духовку на 10—12 минут.

Можно подавать к столу с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте