Сосиски в шубе

Совсем немного фантазии и у вас получится замечательное блюдо.

Сосиски в шубеСосиски в шубе – это сытно, недорого и очень вкусно!

Сосиски в шубе – ингредиенты

-  сосиски – 5 шт.;

-  вафельные коржи – 2-3 шт.;

-  картофельное пюре – 700 гр.;

-  куриные яйца – 3 шт.;

-  сливочное масло – 02 гр.;

-  подсолнечное масло – для жарки;

-  зелень, перец и соль – добавляем по вкусу.

Сосиски в шубе – приготовление

1. Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Не забываем во время варки картошку посолить.

2. Сливаем воду в отдельную емкость, так как она может пригодиться, и добавляем сливочное масло. Мне картофельная жидкость никогда еще не требовалась, но если у вас тесто получилось слишком сухое, то немного жидкости можно добавить.

2. Очищаем сосиску от пленки.

3. Вафельные коржи смазываем горячим картофельным пюре и разрезаем на несколько частей.

4. На край вафли выкладываем сосиску и сворачиваем рулетом.

5. Далее, куриные яйца взбиваем с солью и перцем, если желаете, то можно в этот кляр добавить зелень.

6. Каждый рулет обмакиваем в яичном кляре  и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле в разогретой сковороде.

7. Готовые сосиски в шубе нарезаем порционно, каждый брусочек должен быть примерно 2-2,5 см и выкладываем красиво на блюдо.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы у ваших сосисок были хрустящие шубки, то после яичной смеси, обмакните сосисочный рулет в панировочные сухари.

ИДЕЯ: Вместо вафель прекрасно подойдут отварные капустные листья или крабовые палочки. Кстати, для того чтобы развернуть крабовую палочку и не повредить, опустите ее на 2-3 секунды в кипяток, затем смело можете ее разворачивать.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте