Студень

Прекрасный русский рецепт приготовления настоящего вкусного студеня. Во все времена – студень – это традиционная праздничная закуска, так как без этого блюда не обходилось ни одно застолье.

СтуденьЕго приготовить очень просто, поэтому не стоит ждать особого праздника, студень можно приготовить и в обычный день!

Студень – ингредиенты

- ноги говяжьи или бараньи - 500 гр.;

-  мясо котлетное - 700 гр.;

- вода - 3 л;

- морковь - 30 гр.;

- петрушка - 20 гр.;

-  лук репчатый - 50 гр.;

-  чеснок - 10 гр.;

- перец черный горошком, лавровый лист, соль – кладем по вкусу.

Студень – приготовление

1. Говяжьи или бараньи ноги рубим на равные части, затем заливаем холодной водой и варим в течение 6—8 часов на очень слабом огне. За это время объем воды должен уменьшиться примерно вдвое, при этом не забываем время от времени снимать жир.

2. После 3-4 часов варки субпродуктов добавляем мясо.

3. Далее за один час до окончания варки выкладываем овощи и солим.

4. Мясо и субпродукты вынимаем из бульона, затем слегка охлаждаем, отделяем от костей и мелко нарезаем.

5. Бульон с оставшимися костями провариваем еще не менее получаса.

6. Добавляем лавровый лист и перец, далее снова варим 10—15 минут, затем процеживаем и заливаем подготовленное мясо.

7. Снова все доводим до кипения, добавляем рубленый чеснок, охлаждаем и разливаем в формы.

8. Формы со студенем убираем в холодное место.

Студень прекрасно сочетается с маринованными или солеными овощами, отдельно подаем столовый хрен. Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте