Сырная соломка

Сырная соломка – это отличная хрустящая сырная закуска. Стоит только приготовить, и она практически сразу же исчезает бесследно. Сырная соломка – это супер!

Сырная соломкаСырная соломка – ингредиенты

⇒  молоко – 4 столовые ложки;

⇒  сливочн. масло – 80 грамм;

⇒  лимонная цедра – от 1 небольшого лимона;

⇒  соль – по вкусу;

⇒  пшеничная мука – 1,5 стакана;

⇒  твердый сыр – 1 стакан (примерно 150 грамм).

Сырная соломка – приготовление

1.  Натираем на мелкой терке сливочн. масло и сыр и тщательно перемешиваем.

2.  Добавляем измельченную цедру, молоко, соль и снова перемешиваем всё очень тщательно.

3.  Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

4.  Раскатываем тесто в пласт с толщиной примерно пол сантиметра.

5.  Нарезаем тесто на полосочки, а каждую полосочку скатываем в трубочку пальцами.

6.  Укладываем трубочки на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 градусах в течение 15 минут до золотистого цвета.

7.  Остужаем. Сырный вкус соломки проявится именно после остывания.

Всё, сырная соломка готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте