Сырный пирог

Сырный пирог – это великолепное закусочное блюдо. Он всегда получается удачным, готовится очень просто, быстро и обладает изысканным ароматом и очень нежным, насыщенным зеленью и сыром вкусом, почти как ленивая пицца.

Сырный пирогСырный пирог – ингредиенты

⇒  кефир – 1 стакан;

⇒  соль – половину чайной ложки;

⇒  куриное яйцо – 2 штуки;

⇒  сода – 0,5 ч. ложки;

⇒  твердый сыр – 250 грамм;

⇒  пшеничная мука – 1 стакан;

⇒  зелень;

⇒  сосиски (колбасы, ветчины) – 200 грамм.

Сырный пирог – приготовление

-  Взбиваем яйца с солью.

-  Добавляем в кефир соду, размешиваем и несколько минут даём постоять. Добавляем к яйцам.

-  Добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией как для оладий.

-  На крупной терке натираем сыр, нарезаем мелко зелень.

-  Нарезаем ломтиками сосиску, колбасу или ветчину. Добавляем всё к тесту и перемешиваем.

-  Сливочным маслом смазываем противень и посыпаем манкой (можно сухарями).

-  Выкладываем всё на противень и аккуратно разравниваем ложкой.

-  Убираем в духовой шкаф, разогретый до 200 град. на 25 минут до появления румяности (можно, в зависимости от духовки, немного скорректировать время выпекания).

Всё, сырный пирог готов! Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте