Сырный пирог
Очень интересно
Сырный пирог – это великолепное закусочное блюдо. Он всегда получается удачным, готовится очень просто, быстро и обладает изысканным ароматом и очень нежным, насыщенным зеленью и сыром вкусом, почти как ленивая пицца.
Сырный пирог – ингредиенты
⇒ кефир – 1 стакан;
⇒ соль – половину чайной ложки;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ сода – 0,5 ч. ложки;
⇒ твердый сыр – 250 грамм;
⇒ пшеничная мука – 1 стакан;
⇒ зелень;
|
⇒ сосиски (колбасы, ветчины) – 200 грамм.
Сырный пирог – приготовление
- Взбиваем яйца с солью.
- Добавляем в кефир соду, размешиваем и несколько минут даём постоять. Добавляем к яйцам.
- Добавляем муку и хорошенько вымешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией как для оладий.
- На крупной терке натираем сыр, нарезаем мелко зелень.
- Нарезаем ломтиками сосиску, колбасу или ветчину. Добавляем всё к тесту и перемешиваем.
- Сливочным маслом смазываем противень и посыпаем манкой (можно сухарями).
- Выкладываем всё на противень и аккуратно разравниваем ложкой.
- Убираем в духовой шкаф, разогретый до 200 град. на 25 минут до появления румяности (можно, в зависимости от духовки, немного скорректировать время выпекания).
Всё, сырный пирог готов! Употреблять можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!