Творожная запеканка с ветчиной

Творожная запеканка с ветчиной – отличная творожно-мясная закуска с оригинальным вкусом. Очень вкусное и аппетитное блюдо!

запеканка с ветчинойТворожная запеканка с ветчиной – ингредиенты

⇒  сливочное масло – 1 столовая ложка;

⇒  ветчина – 50 грамм;

⇒  молоко – 1 стакан;

⇒  булочки без корки – 4 штуки;

⇒  куриные яйца – 4 штуки;

⇒  плотный домашний творог – 150 грамм;

⇒  соль;

⇒  красный молотый перец.

Творожная запеканка с ветчиной – приготовление

1.  Нарезаем булочки кубиками.

2.  Смачиваем их в молоке, соединяем с растертыми подселенными желтками.

3.  Перемешиваем с пропущенным через мясорубку творогом и нарезанной небольшими кусочками ветчиной.

4.  Солим по вкусу, вливаем взбитые белки в приготовленную массу.

5.  Выкладываем в обильно смазанную маслом форму и запекаем в духовом шкафу.

6.  Приготовленную запеканку сбрызгиваем маслом и подаем её в горячем виде.

Всё, творожная запеканка с ветчиной готова.

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте