Закуска Ракушки

Предлагаю вам рецепт оригинальной фуршетной закуски. Закуска Ракушки часто подают на корпоративах и небольших застольях, но я люблю иногда приготовить эту вкуснотищу на ужин.

Закуска РакушкиЗакуска Ракушки – ингредиенты

-  макаронные изделия Конкильони (крупные ракушки)

-  куриная грудка – 1 шт.;

-  шампиньоны – 400 гр.;

-  лук – 1 небольшая головка;

-  твердый сыр – 100 гр.;

-  сметана – 3 стол. ложки.

Закуска Ракушки – приготовление

1. Готовим начинку. Для этого тонкой соломкой нарезаем отварную куриную грудку, лук и шампиньоны.

2. Лук немного поджариваем  на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.

3. Добавляем мясо и обжариваем вместе с луком  4-5 мин.

4. Затем добавляем  грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем продукты  до полного испарения влаги с грибов.

5. Заливаем все это сметаной и тушим примерно  5 минут.  Все, начинка готова!

6. Конкильони  отвариваем и выкладываем в дуршлаг, немного остужаем.

7. Ложечкой берём начинку и каждую ракушку фаршируем, далее посыпаем закуску тёртым сыром.

8. Для того чтобы закуска Ракушки зарумянилась, ставим ее не 5-7 минут в разогретую духовку в духовку.

Приятного вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте