Запеченные мидии

Запеченные мидии – это настоящий деликатес, но, несмотря на это его очень просто приготовить и количество продуктов уйдет минимальное. А какое получается вкусное блюдо… Пальчики оближешь!

Запеченные мидии – это невероятно вкусно!

Запеченные мидииЗапеченные мидии – ингредиенты

⇒  мидии (в ракушке) – 20 шт.;

⇒  сливочн. масло – 50 гр.;

⇒  чеснок – 1 зубчик;

⇒  зеленый лук, петрушка и перец чер. молотый – по вкусу;

⇒  хлебные крошки – 25 гр.;

⇒  сыр «Пармезан» (тертый на терке) – 25 гр.

Запеченные мидии – приготовление

1. Мидии очень хорошо промываем и очищаем.

Затем их делим на две части и мясо отделяем от раковин.

2. Мясо помещаем снова в ракушку и располагаем эти ракушки в форму для запекания.

3. Зелень петрушки и лука мелко нарезаем.

4. Чеснок трем на мелк. терке или пропускаем через пресс.

5. Сливочное масло смешиваем с чесноком и зеленью, перчим по вкусу.

6. В отдельной миске смешиваем тертый «Пармезан» и хлебные крошки.

7. Выкладываем на каждую мидию немного масла с чесноком и зеленью, затем помещаем в духовку на несколько минут. Мидии должно полностью впитать в себя масло.

8. После этого вынимаем форму для запекания из духовки и на каждую мидию кладем тертый сыр с хлебными крошками и снова убираем в духовку. Через 2-3 минуты на мидиях должна образоваться золотистая корочка.

Всё, запеченные мидии готовы.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте