Жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров – это прекрасная закуска и не менее прекрасное дополнение к гарниру. Жареные кольца кальмаров особенно любимы почитателями пива, а тем, кто не употребляет алкогольных напитков достаточно просто наслаждаться хрустящей корочкой и нежным содержимым данной закуски. А главное, жареные кольца кальмаров готовятся практически моментально!

кольца кальмаровЖареные кольца кальмаров

(ингредиенты)

⇒  кальмары – 0,5 кг;

⇒  мука пшенич. – 3 стол. ложки;

⇒  кур. яйца – 1-2 шт.;

⇒  соль – по своему вкусу.

Жареные кольца кальмаров

(приготовление)

1. Обдаем кипятком кальмары, затем тут же холодной водой и легко очищаем их.

2. Нарезаем их кольцами.

3. Взбиваем куриные яйца с солью.

4. Кальмарные кольца обваливаем в муке, затем во взбитых с солью яйцах.

5. В разогретую сковородку с растительн. маслом опускаем кольца кальмара на 1-2 минуту, затем достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

6. Украшаем кольца кальмаров лимонными дольками (можно просто полить соком лимона) и подаем к столу в горячем виде.

Всё, жареные кольца кальмаров готовы.

Кушать жареные кольца кальмаров можно как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. В качестве гарнира может быть использован рис.

Кроме этого жареные кольца кальмара великолепно сочетаются с порезанным кружочками свежим огурцом, авокадо и жареным луком с помидорами «Черри». Такой вариант подачи данного блюда можно украсить зелеными салатными листьями.

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте