Жареные персики со свининой

Жареные персики со свининой представляют собой отличное сочетание сочной свинины и нежных персиков. Это великолепное летнее блюдо можно приготовить как на пикнике, так и в домашних условиях.

Жареные персики со свининойЖареные персики со свининой – ингредиенты на 4 порции

⇒  свинина без костей – 4 куска (каждый по 150-200 грамм);

⇒  бальзамический уксус – ¼ стакана;

⇒  сок лайма (свежий) – 2 столовые ложки;

⇒  соль – ½ чайной ложки;

⇒  нарезанный свежий тимьян – 3 чайные ложки;

⇒  черный перец (свежемолотый) – ½ чайной ложки;

⇒  персики (большие) – 4 штуки;

⇒  коричневый сахар – 1 чайная ложка;

⇒  зелень рукколы.

Жареные персики со свининой – приготовление

-  Отбиваем слегка кусочки свинины.

-  Смешиваем в небольшой миске перец, соль, тимьян, сок лайма и 2 стол. ложки бальзамического уксуса.

-  Отливаем 1 стол. ложку смеси (для персиков).

-  Оставшейся смесью заливаем свинину, накрываем и убираем на 1 час в холодильник. Мясо поворачиваем время от времени для того чтобы оно могло равномерно пропитаться.

-  Очищаем персики от кожицы, вынимаем косточку.

-  Персики поливаем 2 стол. ложками бальзамического уксуса.

-  Гриль или сковородку разогреваем до средней температуры, смазываем растительным маслом.

-  Свинину обжариваем на гриле или сковороде (каждую сторону по 5 минут) и откладываем в сторону.

-  Обжариваем персики по 3 минуты с каждой стороны.

-  Нарезаем свинину на полосы по 2 сантиметра, а половинки персиков на 2-4 ломтика.

-  Продукты раскладываем по тарелкам, поливаем смесью маринада и украшаем рукколой.

-  Жареные персики со свининой сверху равномерно посыпаем коричневым сахаром.

Подаем жареные персики к столу!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте