Жареный арбуз с ветчиной и сыром

Жареный арбуз с ветчиной и сыром – это уникальное летнее блюдо. Десерт это или закуска – неважно, главное это вкусно!!!

Жареный арбузЖареный арбуз с ветчиной и сыром – необходимые ингредиенты

⇒  арбуз средней величины – 1 штука;

⇒  сыр домашний – 300 грамм (я использовала голубой сыр дор-блю);

⇒  ветчина нежирная – 300 грамм;

⇒  бальзамический уксус;

⇒  базилик;

⇒  перец свежемолотый;

⇒  соль;

⇒  масло оливковое.

Жареный арбуз с ветчиной и сыром – приготовление

-  Гриль разогреваем до температуры 250-300 градусов (средне-высокая температура).

-  Арбуз нарезаем поперек на дольки, каждая толщиной примерно 2 см.

-  Затем каждую дольку разрезаем на 4 части, удаляем косточки и срезаем кожуру.

-  Подготовленные кусочки арбуза смазываем оливковым маслом (я делаю это силиконовой щеткой), посыпаем перцем и солью.

-  Обжариваем на гриле арбузные кусочки с каждой стороны по одной минуте.

-  Режем ветчину на тонкие полосочки.

-  Нарезаем маленькими кубиками сыр.

-  Ложем на обжаренные кусочки арбуза пару кусочков ветчины, 1- 2 кусочка сыра и украшаем листами базилика.

-  Сбрызгиваем бальзамическим уксусом сверху и немедленно подаем к столу.

Вот и всё, жареный арбуз с ветчиной и сыром готов. Это великолепное блюдо особенно вкусно в горячем виде!

Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: 

Вам понравилась статья? Поделитесь с друзьями, им тоже будет интересно!

 

 
 

 

 

Подпишитесь на обновления!

 

Читать в Яндекс Ленте