Блины на сыворотке с вареньем
Блины на сыворотке с вареньем получаются очень вкусными, сладенькими и нежными. Варенье можно выбирать любое по своему вкусу, но мне особенно нравится тыквенное.
Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке с вареньем
⇒ сыворотка – 500 миллилитров;
⇒ сахар – 3 столовые ложки;
⇒ пшеничная мука – 300 грамм;
⇒ яйца – 2 штуки;
|
⇒ масло растительное;
⇒ соль – 1 чайная ложка;
⇒ масло сливочное (для того, чтобы смазывать блинчики);
⇒ сода – полчайной ложки;
⇒ варенье (можно тыквенное, можно какое-нибудь другое).
Приготовление блинов на сыворотке с вареньем
- Просеять муку в глубокую посуду.
- Сделать в муке углубление, добавить туда теплую сыворотку, яйца, соду, сахар, соль.
- Замесить блинное жидкое тесто.
- Блины обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Выкладываем их на поднос и смазываем сливочным маслом.
- На смазанные блинчики ложем по одной ложечке варенья и сворачиваем трубочкой.
Нежные и очень вкусные блины на сыворотке с вареньем готовы!
Всем приятного аппетита!