Булочки с яблоком
Булочки с яблоком получаются невероятно вкусные и ароматные. Многим хозяйкам они настолько нравятся, что попробовав первый раз, они готовят их постоянно.
Ингредиенты для приготовления булочек с яблоком
⇒ мелкие яблоки – 14 штук;
⇒ сметана – 1 стакан;
⇒ сливочный маргарин – 200 грамм;
⇒ пшеничная мука – 480 грамм;
⇒ сахар – 4 столовые ложки;
⇒ сода, гашенная соком лимона – пол чайной ложки;
⇒ щепотка соли;
|
⇒ корица по вкусу.
Приготовление булочек с яблоком
- На крупной терке натираем маргарин, смешиваем его с мукой, добавляем туда гашеную соду, сметану, сахар, щепотку соли.
- Тесто замешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Берем яблоки, разрезаем их на половинки, очищаем от шкурки и вырезаем сердцевинки. Можно брать любые яблоки – и сладкие и кислые, здесь надо ориентироваться на свой вкус.
- Тесто делим на 28 кусков и скатываем в шарики.
- Шарик раскатываем в лепешку и кладем на неё половинку яблока срезанной частью вверх. Заворачиваем и защипываем.
- Те же действия повторяем и с оставшимися 27 шариками.
- Застилаем пекарской бумагой противень и укладываем на него булочки (шов должен быть внизу).
- Смазываем верх белком и посыпаем смесью сахара с корицей.
- Булочки накалываем по всей поверхности вилкой.
- Выпекаем примерно тридцать мин при темп. 180 градусов, пока булочки не зарумянятся.
Булочки с яблоком приготовлены! Всем приятного аппетита!