Быстрый манник на сметане
Этот манник на сметане значительно превосходит остальные бисквиты по простоте и быстроте приготовления. Он всегда удается и всегда получается безумно вкусным.
Быстрый манник на сметане – ингредиенты
⇒ крупа манная – 1 стакан;
⇒ сметана – 1 стакан;
⇒ куриные яйца – 2-3 штуки;
⇒ сахар – 1 стакан (неполный);
⇒ кокосовая стружка или сахарная пудра;
⇒ маргарин или масло;
⇒ панировочные сухари;
|
⇒ пищевая сода – 1 чайная ложка.
Быстрый манник на сметане – приготовление
1. Смешиваем в миске сметану, манку и сахар.
2. Добавляем пару взбитых яиц и перемешиваем.
3. Емкость с тестом прикрываем крышкой и оставляем минут на 30 для набухания манки.
4. Добавляем соду и тщательно перемешиваем.
5. Смазываем маслом металлическую форму и присыпаем сухарями.
6. Ложкой выкладываем в нее тесто (по густоте оно должно быть таким, как на оладьи).
7. Выпекаем полчаса в разогретой до 190-195 градусов духовке.
Манник на сметане во время выпекания увеличится в размерах. Обращаю внимание на то, что духовку при этом не стоит открывать, а то пирог «осядет». Когда пирог приготовится он покроется сверху румяной корочкой.
8. Вынимаем из духовки, немного остужаем и посыпаем сверху измельченной пудрой или стружкой.
Всё, быстрый манник на сметане готов.
Приятного аппетита.
При желании в манник на сметане можно добавить варенье, яблоки, курагу, чернослив. А если в состав манника включить какао-порошок, то получится весьма оригинальный шоколадный манник (а сверху можно промазать его вареной сгущенкой).