Быстрый мясной пирог
Быстрый мясной пирог, приготовленный по этому рецепту придется по вкусу любому гурману. Предлагаю очень вкусный рецепт мясного пирога из рассыпчатого теста. Всё очень просто, быстро и вкусно!
Быстрый мясной пирог – ингредиенты
⇒ сливочное масло – 120 грамм;
⇒ специи для курицы;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ сметана – 100 грамм;
⇒ дижонская горчица – 1 чайная ложка;
⇒ репчатый лук – 1 головка;
⇒ куриная грудка – 1 штука;
⇒ разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка;
|
⇒ соль – 1/3 чайной ложки;
⇒ пшеничная мука – 1,5 стакана.
Быстрый мясной пирог – приготовление
- Нарезаем кубиками куриную грудку, солим её.
- Добавляем сметану, горчицу и специи. Хорошо всё перемешиваем.
- Взбиваем миксером масло, добавляем туда разрыхлитель теста, соль и пшеничную муку.
- Форму застилаем пекарской бумагой и насыпаем туда ¾ приготовленного теста. Делаем маленькие бортики (только тесто сильно не приминаем).
- Лук обжариваем до золотистого цвета, взбиваем яйца. Добавляем к уже замаринованной куриной грудке. Хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Добавляем сверху остатки теста.
- Выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Даем нашему мясному пирогу некоторое время остыть и переворачиваем на блюдо.
Всё, быстрый мясной пирог готов.
Приятного аппетита!