Черничный торт
Его моя мама называет черничным пирогом, и когда мы приезжаем в ней в гости, то она печет его каждый день, даже если наш приезд выпадает на такое время года как зима. У нее всегда в морозилке лежат неистощимые запасы черники.
Пожалуй, соглашусь с мужем и сыном - это то, что нужно, чтобы с огромным удовольствием попить чаю в семейном кругу!
Черничный торт – ингредиенты
Для теста:
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – половина пакетика;
- сахарный песок – 120 гр.;
- соль – одна щепотка;
|
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 8 стол. ложек;
- растительное масло – 8 стол. ложек.
Для начинки:
- свежемороженая черника – 300 гр.
Черничный торт – приготовление
1. Перемешиваем муку с разрыхлителем для теста и просеиваем все это через сито.
2. Добавляем сахарный песок, соль, молоко, масло и яйца, затем замешиваем тесто.
3. Помещаем тесто в форму.
4. Сверху тесто посыпаем черникой.
5. Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение получаса.
6. Готовый черничный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!