Домашняя пастила «Нежная клубничка»
Домашняя пастила «Нежная клубничка» непременно понравится как детям, так и взрослым! Она готовится очень просто и легко, и получается необычайно нежной, ароматной и воздушной.
Для приготовления домашней пастилы «Нежная клубничка» нам необходимы:
⇒ свежая клубника – 300 грамм;
⇒ вода – 1 стакан (примерно 200 мл);
⇒ ванилин – 1 пакетик;
⇒ сахар – 4 столовых ложки (при желании можно и побольше);
⇒ желатин – 30 грамм.
Приготовление домашней пастилы «Нежная клубничка»
- Перетираем клубнику (можно потереть на крупной терке, а можно в блендере).
- Добавляем в клубнику сахар.
|
- Желатин замачиваем в 200 мл воды в течение 30 минут.
- Желатин смешиваем с клубникой.
- Все переливаем в кастрюлю и на медленном огне нагреваем до появления первого булька.
- Снимаем с огня, остужаем немного и переливаем содержимое в пластиковую емкость для последующего взбивания. Смесь должна иметь консистенцию киселя, когда масса еще не зажелировалась, но процесс загустения уже начался..
- Все это взбиваем до появления пышной пены.
- Стелем в пластиковый контейнер пленку, переливаем туда приготовленный раствор и убираем в холодильник (в морозилку) на 30-35 минут.
- Вынимаем из холодильника.
- Выкладываем на широкую доску и снимаем пленку.
- Нарезаем необходимыми нам по размеру полосочками и, украсив клубникой, подаем к столу.
Все, домашняя пастила «Нежная клубничка» готова.
Всем приятного аппетита!