Картофельные блины
Картофельные блины прекрасно дополнят обед или ужин, а так же могут быть полноценным завтраком. У меня много рецептов блинов, все они очень простые, вкусные и, конечно же, разные. И картофельные блины – это один из них.
Картофельные блины – ингредиенты
⇒ картофель – 7-8 шт.;
⇒ пшенич. мука – 2 стакана;
⇒ дрожжи – 30-40 гр.;
⇒ молоко – 4 стакана;
⇒ сливки – половина стакана;
⇒ курин. яйца – 5 шт.;
|
⇒ повар. соль – по вкусу.
Картофельные блины – приготовление
1. Возьмем кастрюльку и выльем в нее два стакана теплого, но не горячего молока.
2. В молоке размешаем дрожжи.
3. Добавим муку и замесим тесто.
4. Накроем кастрюлю полотенцем и поставим опару в теплое место на некоторое время.
5. В это время очищаем картофель, отвариваем его до готовности и пока оно горячее протираем его через сито.
6. В образовавшуюся картофельную массу добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
7. Смотрим за опарой, и когда увидим что она «подошла», добавляем в нее картофельное пюре и по вкусу солим.
8. Отделяем у сырых яиц белки от желтков – желтки растираем и добавляем в тесто, а белки взбиваем, и тоже выливаем в тесто.
9. Хорошенько замешиваем тесто для картофельных блинов, затем осторожно вливаем в него оставшиеся два стакана молока и ставим на некоторое время тесто его снова «подходить».
10. Из готового теста выпекает традиционным способом блины, то есть обжариваем каждый блин на растительном масле с двух сторон. Лучше, если печь картофельные блины вы будете на чугунной сковороде.
Всё, картофельные блины готовы.
Приятного Вам аппетита!
Ещё хочу предложить очень вкусный рецепт блинов на сыворотке с вареньем. Попробуйте, просто пальчики оближешь!