Коржики из детства
У меня коржики – это одно из самых ярких воспоминаний из детства. Вкусные, ароматные – наверное, в магазине их покупал практически каждый.
А еще у меня их великолепно готовила бабушка. Вот, недавно откопала рецепт и поспешила их приготовить сама.
Получилось очень вкусно, и все семейство с превеликим удовольствием поглощало их за совместным чаепитием. Спешу поделиться с вами секретом…
Коржики – ингредиенты
⇒ яйцо куриное – 1 штука;
⇒ сахар – 4 столовых ложки;
⇒ масло сливочное – 50 грамм;
|
⇒ сметана – 2/3 стакана;
⇒ сода – пол чайной ложки;
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ соль – немного, на кончике ножа.
Коржики – приготовление
- Взбиваем яйцо с сахаром (сладкоежкам можно увеличить количество сахара до 6-7 столовых ложек);
- Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем всё до полного растворения сахара.
- Взбиваем вилкой размягченное при комнатной температуре масло.
- Смешиваем муку с содой и солью и просеиваем.
- В яичную смесь добавляем масло и перемешиваем, затем ложем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким и мягким, но муку больше не добавляйте, иначе коржики будут жесткими.
- На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем тесто толщиной примерно в 1 сантиметр и стаканом или круглой формочкой вырезаем коржики.
- Коржики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом (сливочным) и присыпанный манкой или мукой.
- Выпекаем в духовке, разогретой заранее до температуры 200 град. в течение 15 минут (время выпекания необходимо регулировать самостоятельно в зависимости от духовки). Коржики должны получиться бледно-золотистого цвета (они не должны быть очень румяными).
- После того как коржики полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Всё коржики из детства готовы!
Приятного аппетита!