Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста за обе щеки уплетает вся моя семья. Их едят с чаем, с кофе, с компотом, запивают соком, водой…
В общем, все мои старания съедаются за считанные минуты. Уж очень вкусные они получаются!
Круассаны из слоеного теста – ингредиенты
- пшеничная мука - 230гр. + дополнительно 3-4 стол. ложки;
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 10-15 гр.;
- поваренная соль – 0,5 чайн. ложки;
- сахарный песок – 2 стол. ложки;
|
- сливочное масло – 120 гр.;
- молоко – 3 стол. ложки.
Круассаны из слоеного теста - приготовление
1. Просеиваем в большую миску пшеничную муку, затем собираем ее холмиком и в самой середине делаем углубление.
2. В чашке разводим с 2-3 ложками теплой воды дрожжи и затем выливаем из в ямку в муке.
3. Перемешиваем дрожжевой раствор с четвертой частью муки, и далее скатываем шарик.
4. Надрезаем шарик крест накрест, после чего помещаем в большую миску с теплой водой. Шарик должен увеличиться в размере в два раза.
5. К оставшейся муке добавляем поваренную соль, сахарный песок, половину порции сливочного масла и молоко. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
6. Когда шарик в миске увеличится, то вынимаем его оттуда, обсушиваем и очень хорошо перемешиваем с приготовленным тестом. Тесто должно получиться к вас эластичным и упругим.
7. Далее перекладываем тесто в кастрюлю, которую необходимо обсыпать мукой, накрываем крышкой и убираем тесто на ночь в прохладное место.
8. Наследующий день, утром, начинаем раскатывать тесто в виде прямоугольника.
9. Делим мысленно прямоугольник по долине на три равные части. Далее складываем тесто:
- предположительно среднюю часть не нужно смазывать никаким маслом;
- предположительно правой частью накрываем средний прямоугольник;
- сложенные вместе правый и средний прямоугольники накладываем на левый прямоугольник;
- разворачиваем тесто на 90 градусов и начинаем раскатывать со стороны открытых краев;
- складываем тесто еще раз втрое точно так же, затем точно так же поворачиваем и снова раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.
10. Разрезаем тесто вдоль на три полоски, после чего каждую полоску разрезаем на треугольники.
11. Начиная с широкого конца, начинаем сворачивать треугольник рулетиком и слегка формируем рогалик в форме подковки.
12. Рогалики раскладываем на смазанном маслом противне.
13. Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов приблизительно 5 минут, затем уменьшаем нагрев до 200 градусов и выпекаем круассаны до готовности.
Готовые круассаны из слоеного теста при выпекании увеличиваются в размере и становятся золотистого цвета.
Приятного Вам чаепития!