Ленивая «Монастырская изба» за полчаса
Нет ничего проще, чем приготовить быстренько к чаю домашний тортик Ленивая «Монастырская изба», тем более что на его приготовление уйдет всего лишь полчаса!
Очень вкусный слоеный десерт. Время подготовки ингредиентов для торта – 30 минут, не более, а вот время выпекания будет полностью зависеть от вашей духовки.
Ленивая «Монастырская изба» за полчаса – ингредиенты
- тесто (бездрожжевое слоеное) — 500 гр.;
- замороженная вишня — 500 гр.
Для крема - заливки:
|
- сметана (25% жирности) — 300 гр.;
- сгущенное молоко — половина банки (примерно 200 гр.);
- сахарный песок — 1 стол. ложка.
Ленивая «Монастырская изба» за полчаса – приготовление
1. Из теста делаем трубочки с вишней (у меня вышло 16 штук).
2. Далее в разогретой до 200* духовке выпекаем эти трубочки до зарумянивания.
3. Когда остынут изделия, укладываем их в подходящую посуду, заливаем сметанно-сгущеночным кремом.
4. Оставляем в холодильнике примерно часа на три.
Ленивая «Монастырская изба» за полчаса готова! Приятного Вам чаепития!