Медовая коврижка
Наша медовая коврижка – это безумно вкусный пирог из минимального количества ингредиентов. Он получается очень мягким, долго не черствеет и имеет ярко выраженный аромат меда.
Медовая коврижка – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ свежезаваренный крепкий чай – 0,5 стакана;
⇒ мёд (я брала разнотравный) – 0,5 стакана (100 миллилитров);
⇒ сода – пол чайной ложки;
⇒ уксус – для гашения соды;
⇒ какао-порошок – 2 столовые ложки.
Медовая коврижка – приготовление
- Взбиваем миксером крепкий свежезаваренный чай с мёдом, пока не образуется высокая шапочка из пены.
|
- Добавляем какао и муку. Тесто хорошо вымешиваем.
- Добавляем соду, погашенную уксусом.
- Распределяем тесто по застеленному пекарской бумагой противню, размером 20 на 30 сантиметров.
- Выпекаем в течение получаса при температуре 170-180 град (до сухой палочки);
- Готовую коврижку извлекаем из противня, даем ей остыть и нарезаем на порционные квадратики.
Всё, медовая коврижка готова! Подавать к столу лучше с пиалкой мёда и горячим чаем.
Приятного аппетита!