Мешочки «Тропиканка»
Мои детишки называют этот десерт мешочки с сюрпризом. Они его очень любят, и поэтому на каждый День Рождения я стараюсь порадовать их этим лакомством.
Поверьте, от этих вкусных мешочков в восторге все без исключения.
Мешочки «Тропиканка» - ингредиенты
- тесто фило (размороженное) – 8 листов;
- банан – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зеленое яблоко (небольшое) – 1 шт.;
- финики без косточек – 6 шт.;
- сушеный ананас – 50 гр.;
- виноград «Киш-миш» - 50 гр.;
- сахарный песок – 50 гр.;
- смесь молотых пряностей – 1 чайн. ложка;
- подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
- сахарная пудра – 2 стол. ложки (для обсыпки).
Мешочки «Тропиканка» - приготовление
1. Смешиваем порезанное на кусочки зеленое яблоко с бананом. Для того чтобы фрукты не потемнели, смочим их лимонным соком.
2. Добавляем к фруктам измельченные финики, кусочки ананаса и виноград. Посыпаем все это сахарным песком и пряностями, затем тщательно перемешиваем.
3. Теперь берем тесто фило и каждый лист разрезаем пополам поперек, должно получиться из каждого листа по два квадрата или прямоугольника, итого 16 штук.
4. Далее накрываем тесто влажной салфеткой и 2-3 минуты подождем.
5. Затем смазываем каждый лист теста подсолнечным маслом и накладываем один лист на другой под углом 45 градусов.
5. Выкладываем в центр теста начинку из фруктов, сверху тесто собираем мешочком и прихватываем ниткой. Фруктовых мешочков должно получиться 8 штук.
6. После этого укладываем мешочки на промазанный маслом противень (пергаментной бумагой тоже необходимо застелить дно противня), а сверху так же промазываем мешочки растительным маслом.
7. Мешочки «Тропиканка» помещаем в духовку на 25-30 минут и выпекаем его при температуре 200 градусов до румяности.
8. Готовый десерт вынимаем из духовки и освобождаем от ниток.
Можно подавать к столу в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном, но сверху нужно посыпать десерт сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!