Морковный торт
Морковный торт – это тот десерт, который не оставит равнодушным никого. Он очень нежный, безумно вкусный и всегда желанный к чаепитию. Это рецепт не обычного морковного торта, а изысканного и по-королевски вкусного. Порадуйте им себя и своих близких!
Морковный торт – ингредиенты
Коржи для морковного торта:
⇒ грецкие орехи – 200 гр.;
⇒ пшеничн. мука – 300 гр.;
⇒ куриное яйцо – 4 шт.;
⇒ коричневый сахар – 400 гр.;
⇒ морковь (среднего размера) – 6 шт.;
⇒ апельсиновый сок – из одного плода;
⇒ апельсиновая цедра – одного плода;
|
⇒ сливочн. масло – 2 стол. ложки;
⇒ поварен. соль – ¼ чайн. ложки;
⇒ корица – 1 чайн. ложка;
⇒ разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
⇒ растит. масло – 1 стакан.
Крем для морковного торта:
⇒ сахарная пудра – 0,5 кг;
⇒ апельсиновый ликер – 1 стол. ложка;
⇒ сливочн. масло – 100 гр.
Морковный торт – приготовление
1. Моем и чистим морковь.
2. Размягчаем сливочное масло.
3. Разогреваем духовку до 160 градусов и подсушиваем на противне орехи в течение 10 минут (должен появится отчетливый ореховый аромат).
4. Горячие орехи крупно рубим и смешиваем с двумя столовыми ложками сливочного масла, затем добавляем соль.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Берем две миски и смешиваем в одной все сухие ингредиенты для теста, а в другой – все жидкие. Затем все соединяем вместе и добавляем морковь и орехи.
7. Выкладываем тесто в форму для выпекания (диаметр ее должен составлять 20–24 см), будет лучше, если вы возьмете две одинаковые формы для выпекания коржей.
8. Выпекаем в духовом шкафу корж при 175 градусов в течение 30–35 минут.
9. Готовый корж или коржи остужаем на решетке.
10. Далее готовим крем морковного для торта. Взбиваем миксером все ингредиенты, предназначенные для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным.
11. Разрезаем каждый корж еще на два коржа и промазываем каждую половинку кремом, после чего соберите все коржи в единый торт. Украсить морковный торт вы можете по своему усмотрению и согласно вашему вкусу.
Приятного Вам чаепития!