Мягкое печенье без муки
Мягкое печенье без муки весьма необычно, и в первую очередь потому, что в нём нет ни капли муки. Когда угощала подружек, никто не смог угадать из чего сделана эта вкуснятина!!!
Мягкое печенье без муки – ингредиенты
⇒ творожная масса – 250 грамм;
⇒ цукаты – 2 горсти;
⇒ какао-порошок – 3 столовых ложки;
⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;
⇒ овсяные хлопья – 100 грамм;
⇒ растительное масло – 1 столовая ложка;
⇒ вода – пол стакана;
|
⇒ манная крупа – 0,5 стакана.
Мягкое печенье без муки – приготовление
- Смешиваем манку и ванильный сахар (можно добавить еще немного обыкновенного сахара).
- Постоянно помешивая, вливаем воду.
- Оставляем манку набухать на 20-40 минут. Периодически помешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смешиваем какао и овсяные хлопья.
- Вливаем масло в манку и слегка перемешиваем. Смешиваем с овсяной массой. Добавляем творожную массу.
- Вмешиваем цукаты (добавлять их обязательно!) Если под рукой не оказалось цукатов, можно добавить порезанные кусочки мандарина, абрикоса или кураги.
- Перемешиваем и ложкой выкладываем на противень (если будете класть маленькими порциями, они не будут сухими).
Убираем в духовку на 15 мин.
Всё, мягкое печенье без муки готово!
Приятного аппетита!