Нежные «Рафаэлки»
Нежные «Рафаэлки» - это очень вкусные конфетки домашнего приготовления. Вкус почти такой же, как и у оригинала, а мне кажется даже и вкуснее.
Нежные «Рафаэлки» - ингредиенты
⇒ кокосовая стружка – 600 грамм (400 грамм – для посыпки, 200 грамм – в конфеты);
⇒ миндаль – 200 грамм;
⇒ сливочное масло – 2 столовые ложки;
⇒ сгущенное молоко 1 банка.
Нежные «Рафаэлки» - приготовление
1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле с антипригарным дном.
|
2. Добавляем сгущенное молоко.
3. Смешиваем всё до однородного состояния.
4. Добавляем 200 грамм кокосовой стружки и перемешиваем.
5. Остужаем в течение 2 часов.
6. Берем массу мокрыми руками, скатываем шарик и вдавливаем внутрь один орешек.
7. Придаем конфетке форму шарика.
8. Обваливаем шарик в кокосовой стружке и укладываем в бумажную формочку.
9. Повторяем эти действия, пока масса не закончится, и убираем всё в холодильник.
Всё, нежные «Рафаэлки» готовы – наслаждаемся.
Приятного аппетита!